Verordnungen

Tzatziki – Griechischer Dip Nr.1

Wissen Sie, welches Gericht auf allen griechischen Tischen die Oberhand hat? Wenn Sie Tzatziki meinen, ist das die richtige Antwort!

Es gibt wohl kaum jemanden, der diese typisch griechische Spezialität noch nie probiert hat. Es ist eine nahrhafte und gesunde Beilage, deren Zubereitung nicht sehr schwierig sein dürfte. Er passt hervorragend zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, frischem Gemüse oder einfach als Ergänzung zum Fladenbrot selbst. Dieses einfache Gericht ist wegen seines köstlichen Geschmacks ideal für Familienfeiern oder Partys mit Freunden.

Zutaten:

  • 500 g greckiego jogurtu (Korfi)
  • 1 duży świeży zielony ogórek
  • 4 ząbki świeżego czosnku
  • 1 świeży pęczek koperku
  • 0,5 łyżeczki octu winnego
  • 50 ml oliwy z oliwek extra virgin (Agrocreta)
  • pieprz i sól dla smaku

Sie werden es nützlich finden:

  • praskę do czosnku
  • obieraczkę do warzyw
  • tarkę
  • dużą, średnią i małą miskę
  • dużą łyżkę

Vorbereitung

Schritt eins

Die zuvor geschälten und gehackten Knoblauchzehen in ein kleines Gefäß geben und mit dem Öl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich vermischen.

Zweiter Schritt

Waschen Sie die Gurke und den Dill, bevor Sie den nächsten Schritt beginnen. Dann schälen Sie es nicht genau so, dass an einigen Stellen die Haut stehen bleibt. Die so vorbereitete Gurke mit einer groben Raspel raspeln. Und beiseite stellen, bis das Wasser ausgefallen ist. In der Zwischenzeit können wir den Dill hacken, je feiner er gehackt ist, desto besser wird er schmecken. Nach dieser Zeit können wir bereits zu unserer Gurke zurückkehren und das Wasser sehr genau aus ihr herauspressen.

Schritt drei

In eine große Schüssel Joghurt und das zuvor zubereitete Öl mit Knoblauch und einem halben Teelöffel Weinessig geben. Wir versuchen, alles gründlich zu mischen. Dann den Dill hinzugeben und erneut mischen. Wenn dieser letzte Schritt abgeschlossen ist, erhalten wir ein fertiges, typisch griechisches Tzatziki.

Viel Spaß!

Anmerkungen:

Erinnern Sie sich! Wenn Sie die Sauce länger aufbewahren, lassen Sie sie immer flach liegen, da sich sonst Wasser darin sammelt.